列表詳情
首頁 > 塘河細語 > 詳情

爭做“張富清式”黨員干部

建湖日報數字報 2019-06-10

?近日,習近平總書記對湖北來鳳縣離休干部、今年95歲的張富清同志先進事跡作出重要指示,稱贊他“一輩子堅守初心、不改本色”“用自己的樸實純粹、淡泊名利書寫了精彩人生,是廣大部隊官兵和退役軍人學習的榜樣”。

戰爭年代不怕犧牲、出生入死,立下赫赫戰功,張富清靠的是一個黨員的信仰。和平時期甘守清貧、主動扎根偏遠山區一心為民,張富清為的是不負入黨的誓言。離休之后,從不居功、不搞特殊、不向組織提任何條件,張富清堅守的是共產黨人的初心本色。他用自己的精彩人生、奉獻精神,為我們逐夢前行的路上矗立起一座巍峨的精神豐碑。

在當下,黨員干部決不能“躺在功勞簿上睡大覺”,要培養“自我歸零”意識,時刻保持一顆“平常心”,扎實開展好各項工作, 進一步拓展黨員干部無私無我、責任擔當的精神境界,唱響新時代的奉獻之歌,讓人生在奉獻中閃亮,在奉獻中燃燒,當好新時代的見證者、開創者、建設者。

亦言

加油网球王子第二部