列表詳情
首頁 > 塘河細語 > 詳情

沒有安全,一切都是零

建湖日報數字報 2019-06-03

今年6月是全國第18個“安全生產月”。安全是人們幸福的港灣,安全時時刻刻、事事處處都在人們生產生活的每一個角落,無處不在、無時不有。人們外出時都要注意交通安全,生活中都要注意食品衛生安全,生產中都要注意生命和財產的安全……因此,安全是一個永不過時的話題。只有生命安全了,人們才能在廣闊的天地里施展才華、實現抱負,才能承擔起所有的責任,為自己、為家人、為社會創造更多的財富。

然而,就在我們身邊,還是有許許多多血和淚的教訓在不斷地告誡我們,“一定要注意安全”,因為安全事故帶給我們的思考確實是太沉重了,慘痛的教訓不止一次告誡我們:違規操作、習慣性違章、經驗主義和麻痹思想都是事故的大敵,任何無視規章制度的行為都可能留下一部不堪回首的血淚史。沒有安全,一切都是零 ,再多的GDP,再大的政績,也無法彌補事故造成的人民生命財產損失。堅守安全這條紅線,就要擺正安全與發展的關系,始終把人民生命安全放在首位,不能以任何借口放松安全生產。安全生產事關人民生命財產安全,事關經濟健康發展,事關社會穩定,事關黨和政府形象。安全生產的極端重要性,怎么強調都不為過。

生命最寶貴,安全大于天。“高高興興上班來,平平安安回家去”,一直以來都是我們所倡導的口號和每一個人的愿望,都是希望自己的家人、親人能夠安全順利地完成每一天的工作,平安回到家中和家人團聚。所以說,我們每個人都應該從我做起,從點滴做起,“時時處處想安全、人人事事講安全”,繃緊安全這根弦,決不放松對安全工作的要求,工作中嚴格按規程辦事,堅決讓事故遠離我們。唯有如此,才能享受財富帶來的快樂。

亦言

加油网球王子第二部