列表詳情
首頁 > 建湖要聞 > 詳情

縣人大常委會召開專題會議

建湖日報數字報 2019-06-28

6月27日,縣人大常委會召開專題會議。縣人大常委會主任張連國主持會議,縣人大常委會副主任徐為祥、劉登石、唐坤出席會議。縣政協副主席郭剛參加會議。

會議聽取部分市人大代表履職情況的報告,并進行滿意度測評。聽取部分法官、檢察官履職情況的報告和縣人大內司委關于法官、檢察官履職情況的調查報告,并進行滿意度測評。

關于部分市人大代表履職情況,張連國要求,一要旗幟鮮明講政治。要牢固樹立“四個自信”,不斷增強“四個意識”,始終踐行“兩個維護”,以高度的政治責任感和使命感,認真履行代表職務、切實發揮代表作用。二要持之以恒強素質。要加強對人民代表大會制度、憲法、組織法、選舉法以及人大業務知識的學習,做到學以知責、學以明法、學以致用。三要以民為本作表率。人大代表要牢固樹立代表意識,當好黨和國家密切聯系人民群眾的橋梁和紐帶,努力做到民有所呼、我有所應。四要嚴于律己樹形象。要帶頭遵章守紀、潔身自好,帶頭以身作則、無私奉獻,努力在本職崗位上建功立業。

關于法官、檢察官履職情況,張連國要求,一要進一步強化司法公正。各位法官、檢察官要始終堅持忠于事實、忠于法律,耐得住寂寞、抵制得誘惑,堅決不以權謀私、以案謀利,筑牢拒腐防變的防線。二要進一步提升業務能力。要進一步強化學習,不斷提升專業化水平,確保跟得上時代步伐、扛得住工作壓力。三要進一步強化隊伍建設。要落實“兩院”在司法隊伍建設與管理上的主體責任,進一步建立健全法官、檢察官考評制度,常態化、科學化抓好隊伍建設。同時,“兩院”要把履職評議的結果與“兩官”的績效考核、晉升評優等掛起鉤來,充分發揮履職測評的導向作用。

陶致遠

加油网球王子第二部