列表詳情
首頁 > 建湖要聞 > 詳情

市長曹路寶來我縣調研夏糧收購等工作

建湖日報數字報 2019-06-17

?6月14日,市長曹路寶帶領市有關部門負責同志,來我縣調研夏糧收購等工作。他強調,要貫徹落實好全省夏糧收購工作電視電話會議精神,強化為農服務意識,全力抓好夏糧收購等工作,促進農業增效、農民增收,帶動鄉村全面振興。副市長顧云嶺參加調研,我縣領導祁從峰、金明、申建春等陪同。

今年全市夏糧生產呈現結構優化、品質提升、單產增加等特點,預計總產220.2萬噸。目前,夏糧收購工作正在全面展開。在寶塔糧食儲備庫有限公司,農民們開著裝滿小麥的農用車等待過磅卸車,現場一派繁忙景象。曹路寶認真檢查糧食扦樣、密度檢測、儲存管理等情況,并與賣糧群眾、糧庫工作人員進行交流,叮囑有關方面要認真執行國家托市收購等惠民政策,確保農民豐產豐收。同時,要嚴把質量關、安全關和環保關,解決好糧食清理入庫時的揚塵污染問題。來到鐘莊街道,曹路寶走進田間地頭,向正在搶收的種糧大戶詢問夏糧收成、秸稈處理、農技服務等情況,并查看水稻秧苗長勢。他指出,眼下正是“三夏”大忙季節,各地要搶抓有利時機,抓緊完成夏糧收割,大力推廣秸稈綜合利用、水稻育秧等新技術,提高農業機械化水平,為奪取全年糧食豐收打下堅實基礎。

調研中,曹路寶先后察看寶塔鎮、鐘莊街道、建陽鎮的鎮容鎮貌,聽取鎮域、鎮村、鄉鎮工業園區等規劃介紹,檢查河道水質狀況、農民小區居住環境和鄉鎮中學辦學條件。他充分肯定“一鎮一公園”的經驗做法,希望我縣高水平規劃建設管理鄉鎮,加強歷史文化研究挖掘,塑造特色文化品牌,進一步傳承陸秀夫等歷史名人的傳統人文精神,增加優質公共資源供給,打造更加生態宜居的美麗家園。

曹路寶還實地了解建湖國家二類水運口岸和快捷鐵路港口有限公司經營現狀,要求市有關部門強化對流域性航運物流的研究,優化整合港口資源,明確每個港口的功能定位,重點拓展集裝箱、糧油轉運等業務,提高內河港口整體經營效益。在建湖高鐵綜合客運樞紐項目建設工地,曹路寶強調要加快工程建設進度,合理利用空間布局,讓群眾盡快享受到高鐵開通帶來的便利。

吳旭剛

加油网球王子第二部