列表詳情
首頁 > 法治 > 詳情

顏單鎮深入開展掃黑除惡專項斗爭

建湖日報數字報 2018-11-22

今年以來,顏單鎮重抓社會治理創新,健全社會治理體系,深入開展掃黑除惡專項斗爭,為經濟社會高質量發展營造良好的法治環境。

強化組織領導。成立掃黑除惡工作領導小組,確保掃黑除惡日常工作有人管、有人抓。鎮黨委副書記兼任掃黑除惡辦公室主任,協調派出所、綜治辦、司法所、法庭等單位全面推進掃黑除惡工作。每月三套班子例會、綜治專干月度例會中,對掃黑除惡專項斗爭進行專題部署和總結公布。

注重輿論宣傳。通過出動宣傳車,在村(居)張貼通告,在集鎮懸掛橫幅、發放宣傳冊,采用電子顯示屏、微信群、QQ群發布信息等方式,向居民群眾講解掃黑除惡的重要意義,并以典型案例警示教育廣大群眾,樹立遵守法律、依法維權的觀念,提高揭發及與黑惡勢力斗爭的法治意識。

?

嚴查黑惡案件。抽調精干力量深入各村(居)及重點場所,仔細排查可能涉及的黑惡勢力,并對摸排的線索進行進一步核實,堅決不放過任何一條線索。對于群眾舉報的社會黑惡勢力,立即立案偵查,做到正視問題敢揭“蓋子”,處理問題敢動“刀子”,追究責任敢打“板子”,推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。 

王大力   孫良超   李更明   湯義林

加油网球王子第二部