列表詳情
首頁 > 新聞詳情

全縣2018年度目標任務綜合考核總結表彰大會召開

建湖日報數字報 2019-02-14


縣委書記陳平、縣長祁從峰等縣領導為先進集體和先進個人代表頒獎。

王春雨攝

2月13日, 縣委、縣政府召開全縣2018年度目標任務綜合考核總結表彰大會。縣委書記陳平出席會議并講話。縣長祁從峰主持會議。張連國、俞進虎、吳云等縣四套班子領導出席會議。

陳平指出,剛剛過去的2018年,我們干得很充實、走得很堅定。全縣上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以高質量發展為引領,以實施“四大戰略”為抓手,埋頭苦干,創新實干,高質量發展實現良好開局,各項事業取得了令人鼓舞、振奮人心的可喜成績,榮獲全市2018年度目標任務考核綜合一等獎。成績的取得,凝聚著廣大黨員干部的心血和汗水,飽含著全縣人民群眾的智慧和辛勞。特別是此次受到表彰的先進集體和先進個人,是全縣各行各業、各條戰線的優秀典型、杰出代表,集中展現了解放思想、與時俱進的創新意識,集中展現了爭創一流、永不懈怠的進取精神,集中展現了艱苦創業、甘于奉獻的崇高境界。

陳平指出,2019年是充滿希望的一年,奮斗是最鮮明的底色,實干是最嘹亮的號角。習近平總書記在新年賀詞中指出,大家還要一起拼搏、一起奮斗。落實中央指示,貫徹省市委部署,順應百姓期待,我們都是追夢人,要以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,砥礪奮進,逐夢前行,一步一個腳印推動高質量發展走在蘇北蘇中前列。

陳平指出,推動高質量發展走在蘇北蘇中前列,必須對標先進,高點定位。一是思想要再解放。要深層次推進解放思想,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,真正用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要堅持以實踐為指向,以實效為標尺,瞄準高質量發展痛點、堵點問題,在發展中打破定勢、突破常規,在工作中敢闖敢試、敢作敢為,使建湖各項工作先人一步、勝人一籌。二是標準要再提高。要著眼“走在前列”的目標,對照高質量發展指標體系,確保領先的繼續領先,落后的迎頭趕上。要注重從細處著手,從實處著力,圍繞工作謀劃、部署、推動、檢查各個環節,確保職責范圍內的事情辦理好、定下來的目標完成好、交給的任務落實好,力爭更多工作在全市走前列、全省有影響。三是導向要再強化。要進一步健全鼓勵激勵、容錯糾錯、能上能下三項機制,讓想干事、肯干事、干成事、不出事的干部有更好的用武之地,讓慵懶官、忽悠官、太平官沒有市場,真正把各層各級的思想和精力引導到高質量發展上來,在全縣上下形成比學趕超、干事創業的濃厚氛圍。

陳平強調,推動高質量發展走在蘇北蘇中前列,必須突出重點,靶向發力。要大力構筑產業新高地,加快構建現代化產業體系,持之以恒實施產業強縣戰略,深入開展“重大產業項目突破年”、“營商環境提升年”、企業“爭星創優”、園區“等級創建”等活動,切實增強重大項目引領力、特色產業競爭力、園區載體承載力、營商環境吸引力。要著力塑造城鄉新面貌,以爭創國家衛生縣城為目標,進一步提升城市建管水平,緊扣“十沒有”“二十有”標準,持續開展“十大專項整治”行動,扎實推進文明城市創建,加快實施高鐵綜合客運樞紐等重大基礎設施,著力打造和諧、宜居的品質城市;緊扣鄉村振興“20字”總要求,堅持把村莊改造作為全面小康的重點工程,大力實施村莊改造三年行動計劃,確保農民住房條件和農村形態面貌實現明顯改善。要致力培育生態新優勢,始終堅持生態立縣不動搖,進一步鞏固國家生態文明建設示范縣創建成果,持續推進生態經濟核心區建設,堅定不移打好污染防治攻堅戰,統籌抓好濕地修復、綠化造林等工作,不斷厚植生態底色;積極探索綠水青山變成金山銀山的通道,大力培育生態產品,加快發展綠色有機農業、生態循環農業,強化九龍口生態旅游開發,全力打造上海“米袋子”“菜籃子”“后花園”,切實將生態資源轉化為生態產品、生態優勢轉變為經濟優勢。要全力滿足群眾新需求,始終堅持以人民為中心的發展思想,按照盡力而為、量力而行的原則,積極回應群眾對醫療、教育、出行、環境等新需求,努力把實事辦實、好事辦好;緊扣“兩不愁三保障”目標,以必勝的決心、務實的作風、過硬的舉措,堅決打贏精準脫貧攻堅戰,確保全面小康路上一個不少、一戶不落。

陳平強調,推動高質量發展走在蘇北蘇中前列,必須振奮精神,狠抓落實。要有敢于擔當的勇氣,強化恪盡職守的職責擔當,自覺在全縣發展大局中找準定位、積極作為,始終做到難題面前敢闖敢試、敢為人先,矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,風險面前敢作敢為、敢于擔責。各板塊、各部門“一把手”要帶領廣大黨員干部沖在一線、干在最前面,凡是牽頭的一線、分管的一片、主抓的一塊,都要緊抓不放、一抓到底,敢抓敢管、善作善成。要有鍥而不舍的韌勁,大力發揚“釘釘子”精神,多在積蓄動能、增強后勁上下功夫,多在打牢基礎、補齊短板上花力氣,堅決做到干一件成一件。要有立說立行的作風,按照“項目化、節點化、責任化”的要求,進一步細化分解,明確責任,把各項任務落實到具體企業、具體項目、具體責任人,切實做到人人肩上有擔子、個個身上有壓力。要迅速從節日氛圍中走出來,及時調整心態、調好狀態,以“開局就是決戰、起步就是沖刺”的拼搶勁頭,確保一季度首戰告捷,為全年工作開好局、起好步。

祁從峰在主持講話中要求,全縣上下要以先進為榜樣,以典型為標桿,深入貫徹落實縣委全會和縣“兩會”精神,咬定目標,提振精神,拼搏爭先,再創佳績。要爭分奪秒抓啟動,心無旁騖抓落實,全力以赴抓推進,力奪各項工作首季“開門紅”,為高質量發展打下堅實基礎,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

會上,縣委副書記吳云宣讀《關于印發2018年度全縣目標任務綜合考核結果的通知》《關于認定2018年度全縣工業星級企業的通知》。縣領導為先進集體和先進個人代表頒獎。

朱琳

加油网球王子第二部